Receita Cupcake!
Gente!
Como muita gente tem pedido a receita do cupcake, resolvi colocar aqui a receita.
Façam! Além de suuuper fácil é uma delícia!
A receita do cupcake eu aprendi lá no grupinho "Delíca de receitas".
Foi a Dri Morango que ensinou.
Aí está:
É muito simples:
Compre um bolo de caixinha - é...isso mesmo...de caixinha - e faça segundo as instruções do fabricante.
Agora vem o truque que faz toda a diferença:
Acrescente um copo de iogurte natural e um pacotinho de pó para gelatina no sabor que preferir.
Adicione uma colher de café de fermento.
Misture bem, coloque nas forminhas e asse em forno médio.
Recheio de ganashe:
2 tabletes de chocolate meio amargo da Hershey's
1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
1 dose de rum (ou conhaque). Opcional.
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
Leve ao microondas por dois minutos. Retire e mexa até acabar de derreter.
Se for necessário, volte por 30 segundos, mexa novamente e assim vai até ficar um creme liso e brilhante.
Acrescente o rum (pode ser essência também). Mexa novamente.
Fure os bolinhos e coloque uma porção de ganashe dentro.
Cubra com chantilly
Esse receita pode ser feita em uma assadeira grande. Aliás, a receita original era assim.
O sabor da gelatina pode ser: maracujá, limão (fica um verde lindo), enfim...vá mudando pois vale a pena.
O ganashe pode ser feito em banho maria.
Não deixe o chocolate derreter por completo no microondas, pois dessa forma queimará por dentro.
Você pode também fazer sem sabor. Faça apenas o bolo de caixinha e coloque nas forminhas que fica perfeito!
Fonte: http://www.flickr.com/photos/millacri/1286328939/
1 comentários:
Oi Ana, sou eu de novo rsrsrs...
Amei a receita do cupcake, mas queria saber quantos dias de antecedência posso fazer? Pq se for fazer para uma comemoração, acho que no dia não dá pra fazer, assar, rechear e decorar todos ele, dá?!
Bjinhos e até mais...
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